Новые статьи

ДОБРО                             Зачем нужно быть добрым?

«Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!» (Еккл.2:26)

 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

(Матф.5:16)

«Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

(Еф.2:10)

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет. Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит».

 (Прит.11:24,25,27)

                                  Кому делать добро.

«Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.  Давай благочестивому, и не помогай грешнику. Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя».    

 (Сир.13:3-5)

 «Давай доброму, и не помогай грешнику».

(Сир.13:7)

                          Почему страдаем делая добро?

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что

за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».

 (1Пет.2:19-21)

«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

(Рим.8:17,18)

В доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.  А вам, оскорбляемым,

отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его».     

(2Фесс.1:5,7)

 «Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете».

(1Пет.4:13)

                                       Намерения Бога.

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим».

(Иер.29:11-13)

                                                                                                                                      

            Без Бога не можем делать добро.

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

(Иоан.15:5)  

 «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире».     

(Фил.2:13-15)

                            Как относиться друг к другу.

«Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».

(1Пет.4:7-10)

                                           ЗЛО

                                Кто борется со злом?

«Потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь». (Ответ: кто борется со злом и если делаешь добро? Зло тебя не коснётся).

(1Пет.3:12-14)

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Проблемы у тех, кто препятствует просвещению).

(Рим.1:18)

«...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания». (Господь избавляет праведников от искушений и почему

беззаконники не могут остановиться в грехах, для суда после смерти).

(2Пет.2:9)

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».

(Откр.22:12)

                              Кого Господь наказывает?

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите 

наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». (Евр.12:6-8) 

 (Не надо бояться наказаний, проблем, трудностей, без этого нет роста души, а значит, не станем сынами Божьими).

         Как поступать с людьми, делающими нам зло?

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову

горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

(Рим.12:20,21)

                                Что будет делающим зло.

«Кто делает зло, на того обратится оно, и он не узнает, откуда оно пришло к нему; посмеяние и поношение от гордых и мщение, как лев, подстерегут его». (Сир.28:30,31)

 «Злоба и гнев — тоже мерзости, и муж грешный будет обладаем ими».

(Сир.28:33)

«Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к

человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его?

Помни последнее и перестань враждовать;

Помни истление и смерть и соблюдай заповеди;

помни заповеди и не злобствуй на ближнего;

помни завет Всевышнего и презирай невежество.

(Сир.29:2-8)

«Человек грешный уклоняется от обличения и находит извинение, согласно желанию своему».

(Сир.33:19)

«Как напротив зла — добро и напротив смерти — жизнь, так напротив благочестивого — грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого».

(Сир.34:14)

«Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Без Меня согнутся между узниками (тюрьма) и падут между убитыми (закажут убить). При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта».

(Ис.10:1-4)

«Вам говорили: "обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век; и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте

Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла". Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе».

(Иер.25:5-7)

                                      ДЬЯВОЛ            

              Кто такой дьявол, сатана и как их узнать?

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола».

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

(1Иоан.3:8,10)

«С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!

потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

(Матф.16:21-23)

 «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист».

(2Иоан.1:7)

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»

(Рим.8:31)

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

(Рим.12:21)

                 Как узнать духа Божия и заблуждения?

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения».

(1Иоан.4:1-6)

Апокалипсис в дословном переводе с греческого означает «снятие покров», т.е. «откровение». Таким образом, в процессе Апокалипсиса идет своеобразная очистка сознания людей от навязанных стереотипов и ложных убеждений. Люди меняются и наконец прозревают, пелена сходит с глаз и мир предстает в истинном свете.

                           Как противостоять дьяволу?

 «Итак покоритесь Богу; противостаньте Диаволу (не идти на поводу у страстей и похотей), и убежит от

вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас».

(Иак.4:7-10)

 «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».

(2Тим.2:22-26)

 


Благодарим Вас за то, что Вы с нами! Пожалуйста, будьте активны в общем деле!
Наш сайт
предназначен для общего пользования.


Добавляйте свои материалы, делитесь своими мыслями и деяниями.

Мы всегда рады Вашему интересу к общему делу.

Jasmine Rose Profile

GEOINT.RU

Сайт посвещён человеческому интеллекту и выражению бытия в повседневной жизни.
Раздел

Авторизация

Регистрация